Как коронавирус влияет на ритуальную сферу?

Размер пособия на погребение в августе 2022 года составляет: 1 626,50 бел. руб.

Влияние коронавируса на ритуальную сферу

Уже не один год человечество живёт в условиях пандемии. Коронавирус настолько вошёл в нашу повседневную жизнь, что многие практически с этим свыклись. Конечно, многие сферы жизнедеятельности существенно пострадали от коронавируса. А что же происходит в ритуальной сфере?

Специалисты считают, что сейчас заказы на погребение носят скачкообразный характер, который напрямую связан с волнами коронавируса. Другими словами, пришла новая волна — заказов становится больше. Как только волна пошла на убыль — ритуальные компании работают в штатном режиме. Однако говорить о том, что ритуальные магазины в пандемию озолотились, не приходится. Да, клиентов стало больше, но и денег у людей стало меньше, чтобы роскошно проводить дорогого и любимого человека в последний путь (в первую очередь от коронавируса пострадала экономика).

Говоря о похоронах, то в первую волну пандемии, когда человечество только-только столкнулось с коронавирусом, похороны проходили максимально скромно и закрыто: на церемонии присутствовало несколько человек, покойного хоронили в закрытом гробу. Сейчас ситуация несколько стабилизировалась. Однако в целях экономии денежных средств гробы выбирают подешевле, так как цены на ту же древесину и металл, из которых делают ритуальные принадлежности, заметно выросли. Особенно для кремации стараются выбирать гробы экономкласса, потому что всё равно они сжигаются. Многие отказываются от дополнительных ритуальных услуг, в том числе от последующего ухода за могилой, который стараются организовать собственными силами. В связи с коронавирусом и сложным материальным положением некоторые предпочитают не пышные похороны, включающие прощание с покойным в ритуальном зале, отпевание и поминальную трапезу, а небольшое камерное мероприятие, чтобы скромно, сдержанно, но в то же время достойно проводить человека в последний путь.

Похоронная служба - «Покой»

Как коронавирус влияет на ритуальную сферу?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия