Как избавиться от травы на кладбище?

Размер пособия на погребение в августе 2021 года составляет: 1 433,40 бел.руб.

Как остановить рост травы на могиле?

Согласитесь, что когда мы посещаем кладбища, сразу замечаем разницу между ухоженными захоронениями и теми, что покрыты бурьяном. Неухоженные могилы выглядят очень печально: заброшенность, отсутствие близких или возможностей ухода за захоронением нагоняют грусть.

За могилой не ухаживают по многим причинам. Иногда родственники попросту очень далеко живут и не могут позволить себе часто посещать могилу, которая постепенно зарастает травой. Чтобы этого не происходило, достаточно правильно обрабатывать участок. Атака растений на могилу начинается весной, и, если своевременно воспользоваться некоторыми проверенными средствами, рост травы можно значительно замедлить, если не исключить полностью.

Как правило, сорняки отличаются особой жизнеспособностью, поэтому одной прополкой обойтись не удастся. Для того чтобы полностью удалить траву на могиле рекомендуется использовать химические гербициды. Такие препараты сплошного действия являются самым эффективным и быстрым способом уничтожения ненужной растительности на захоронении. Наиболее известные из них — Ураган, Антибурьян, Агрокиллер и другие. Если на участке захоронения растут декоративные растения, стоит выбрать гербицид избирательного действия.

На небольшом могильном участке можно обойтись и без вредных химикатов, однако, придётся потрудиться. Из распространённых способов борьбы с нежелательной растительностью на могиле можно выделить следующие:

  • Выстелить участок клеёнкой или плёнкой.
  • Снять верхний слой грунта и засыпать участок щебнем или другим материалом.
  • Укладка плит из бетона, мрамора, гранита.

Конечно, можно удалять сорняки механически: полоть, выкапывать, косить. Но всё это довольно трудоёмко, физически затратно и недолговременно. Поэтому для борьбы с травой обратите внимание на способы, указанные выше.

Ритуальные услуги- «Покой»

Как избавиться от травы на кладбище?


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия