Как благоустроить могилу: укладка плитки

Размер пособия на погребение в октябре 2021 года составляет: 1 463,20 бел.руб.

Как благоустроить могилу плиткой

Укладка плитки хороша тем, что могила всегда будет благоустроена, и на ней не появятся сорняки, а наоборот будет сохраняться порядок. В плане ухода плитка также не особенно прихотлива: достаточно периодически её подметать от листьев и песка.

Перед тем как укладывать плитку, на могиле всё должно быть заранее установлено — столик, скамья, стационарная ваза, чтобы потом не пришлось ничего разбирать и перестраивать. Однако плитку всё же придётся демонтировать, чтобы потом уложить вновь, если участок рассчитан на два захоронения. И такие ответственные и скрупулёзные работы по монтажу и демонтажу лучше доверить опытным специалистам.

Самым первым этапом считается подготовка основания для дальнейшей укладки плитки. Это должна быть ровная поверхность с конкретными границами. Для этого нужно залить фундамент (его тип зависит от того, какой на могиле грунт, чаще всего задействуется ленточный тип фундамента).

Виды плитки на могилу

  • Бетонная. Считается наиболее бюджетным, но не самым долговечным вариантом. Однако бетонная плитка всегда имеет разные цвета и формы, поэтому если какой-то её элемент поизносился, ему можно найти замену.
  • Керамогранитная. Такое покрытие будет стоить дороже, но в то же время оно отличается стойкостью, надёжностью и прочностью. Ведь по своим характеристикам керамогранит напоминает натуральный камень.
  • Гранитная. Стоит дорого, но гранитная плитка — это самый статусный и проверенный временем вариант.

Варианты клеящих составов

Чтобы основа прочно соединилась с плиткой, используются специальные клеящие составы, которые наносятся непосредственно перед укладкой:

  • цементный (реализуется в сухом виде). В состав входит не только цемент, но и песок, пластификаторы и др.
  • полимерный (реализуется в уже готовом виде). Это водорастворимые смолы, которые быстро схватываются и фиксируются.

Ритуальная служба - «Покой»

Как благоустроить могилу: укладка плитки


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия