Размер пособия на погребение в августе 2021 года составляет: 1 433,40 бел.руб.

Виды гробов

Гроб по праву считается одним из важнейших ритуальных атрибутов. Многие полагают, что гробы изготавливаются исключительно из древесины. Однако это далеко не так. Есть и другие не менее качественные материалы, которые активно задействуют в производстве современных гробов.

  1. Древесина. Чаще всего именно этот материал используется для изготовления гробов. Для бюджетных вариантов подходит ель и сосна. Самыми же дорогими считаются гробы, производимые из дуба. Также к популярным относятся гробы из таких древесных пород, как тополь, липа, ольха, ясень. А гробы VIP-класса производят даже из красного дерева. В ритуальных магазинах можно найти гробы из ДСП и МДФ, которые оптимальны по цене.
  2. Картон. Современное производство отличается тем, что может изготовить очень надёжный картон, который может быть задействован в производстве гробов. Такого рода гробы используются для похорон с кремацией, так как горят они с минимальным остатком, поэтому в урну попадает именно прах усопшего.
  3. Пластик. Теперь это один из наиболее востребованных материалов для изготовления гробов. Пластик отличается прочностью, надёжностью, морозостойкостью и длительностью разложения, когда почва под могилой не проседает, а продукты распада в землю не попадают. Однако есть и нюансы — из-за длительного процесса разложения пластика повторно захоронить усопшего на этом же месте будет весьма проблематично.
  4. Металл. Гроб из металла (оцинкованная сталь) в основном задействуется в следующих случаях:
  • груз 200, когда умершего транспортируют из отдалённых мест;
  • инфекционная болезнь, от которой человек умер;
  • радиация, которую излучает тело.

Чаще всего покойного помещают в обычный гроб, который в свою очередь кладут в специальный металлический контейнер и сразу запаивают.

Купить гроб - «Покой»

Из чего делают гробы?


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия