История изобретений. Первая жертва электрического стула

Размер пособия на погребение в мае 2022 года составляет: 1 602,70 бел. руб.

Смертная казнь на электрическом стуле: экскурс в историю

Испокон веков смертная казнь во многих странах применялась в отношении преступников, совершивших тяжкие преступления. Однако человечество всегда старалось найти наиболее гуманный способ лишения человека жизни, так как сам уход приносил много страданий преступнику, который всё равно оставался человеком. И таким гуманным способом казни считалась смерть на электрическом стуле. Хотя и звучит это всё равно достаточно жутко. Но это был 19 век, поэтому на фоне более изощрённых по тем временам казней электрический стул считался достаточно «комфортным» вариантом.

Такую казнь придумал врач-стоматолог Альберт Саутвик, который однажды случайно увидел, как умирают от электричества, поэтому решил свою задумку максимально модернизировать, чтобы тем самым заменить повешение. Поддержал его и изобретатель Томас Эдисон, который быстро и, как ему казалось, совершенно безболезненно лишал жизни подопытных животных с помощью электрического тока.

Как результат, в начале 1889 года закон о смертной казни с помощью электричества вступил в силу. Только сначала преступник находился в бочке с водой, куда бросали оголённый провод. Только потом было доказано, что это не очень гуманно, поэтому перешли на стул.

Первым, кто «опробовал» на себе электрический стул, был Уильям Кемлер, убивший топором сожительницу в состоянии алкогольного опьянения. В день казни в комнате рядом с электрическим стулом находились свидетели, для которых это было как представление. Кемлера вывели в комнату, усадили, закрепили ноги и руки, надели на голову шлем, к которому были подведены провода. И только потом опустили рубильник…

Собственно, после первой попытки человек был ещё жив. И тогда снова включили рубильник на большую мощность, после чего человек в тяжелейших муках скончался. После этого казнь на электрическом стуле активно стала практиковаться во многих штатах Америки.

Ритуальные услуги - «Покой»

История изобретений. Первая жертва электрического стула


Наши услуги:
... Услуга

Как самому сделать мыльные пузыри?

... Услуга

15 самых полезных свойств черники

... Услуга

Лучшие фермерские рынки Майами

... Услуга

Почему утята такие милые?

... Услуга

Вкусный лимонад в жаркий день

... Услуга

Вкусный лимонад в жаркий день

... Услуга

Вкусный лимонад в жаркий день

... Услуга

Вкусный лимонад в жаркий день

Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия