Инвентарь по уходу за могилой: как и где его хранить?

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Хранение рабочего инвентаря на кладбище

В течение года, а особенно, когда холодает, родные и близкие покойного стараются привести в надлежащий вид место его захоронения. Потому что за наведение порядка на территории всего некрополя несёт ответственность администрация, а непосредственно могилу в аккуратном состоянии должны поддерживать родные усопшего. Поэтому неудивительно, что для таких целей нужен хозяйственный инвентарь, который можно как привозить и увозить с собой, так и хранить на территории погоста. Как это лучше сделать?

Для того чтобы поддерживать чистоту на могиле, может понадобиться внушительный список инвентаря, начиная с лопат и граблей, а заканчивая мотыгами, лейками, мусорными мешками, щётками, мётлами и ветошью, которой нужно протирать памятник.

Тот, кто ездит на кладбище на машине, может перевозить всё это с собой. Но как быть тем, кто добирается до места захоронения на автобусе или маршрутке? Для таких целей на участке устанавливается специальный ящик с крышкой, где можно хранить инструмент. К слову, сейчас во многих магазинах продаются скамейки, совмещённые с отделениями для инструмента, которые можно устанавливать на кладбище.

Также инвентарь по уходу за местом захоронения можно арендовать на самом кладбище. Как правило, администрация некрополя выдаёт инвентарь за определённую плату (чаще всего она является символической), а потом инструмент нужно вернуть в целости и сохранности.

Многие ритуальные компании предлагают услуги по уходу за местами захоронения, что тоже очень удобно, если у родных покойного нет времени. Так, ритуальная компания будет ухаживать за местом захоронения на платной основе. Для этого Вы можете подписать как долгосрочное соглашение, чтобы за могилой ухаживали на постоянной основе, так и разовый договор.

Инвентарь по уходу за могилой: как и где его хранить?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия