Инновации в похоронном деле. Гроб-шуруп

Размер пособия на погребение в августе 2022 года составляет: 1 626,50 бел. руб.

Ритуальные новинки: гроб-шуруп

С ходом времени развиваются все сферы человеческой деятельности. Не стоит на месте и ритуальная сфера. Новинки этой области надиктованы современными условиями и проблемами. Есть и весьма интересные новинки и изобретения, призванные облегчить такое скорбное событие в жизни, как похороны наших близких.

Таким стал гроб-шуруп: это изобретение американца Дональда Скраджса несмотря на некую курьёзность, тем не менее, находит своих почитателей. Основная функция такого гроба — это повышение вместимости кладбищ и экономия рабочей силы. Изобретатель настаивает на революционности своего детища. Гроб-шуруп отменяет необходимость рытья могилы. Внешне он выглядит как большой шуруп с резьбой с отверстиями под рычаги, с помощью которых гроб «ввинчивается» в землю. Поместить такой гроб в землю можно как вручную, так и механически. Крышка гроба исполняет роль надгробия, на котором можно разместить табличку с информацией об усопшем, цветы и прочую ритуальную атрибутику.

Автор изобретения считает, что такие гробы-шурупы значительно увеличат вместимость кладбищ, ведь они погружаются в землю вертикально, что позволяет похоронить на одном участке гораздо большее количество людей. Кроме того, гробы-шурупы небольших размеров подойдут для захоронения домашних любимцев. Ведь не секрет, что в современном мире всё большую популярность приобретает «человеческое» прощание с братьями нашими меньшими.

Дональд Скраджс также посчитал, что его изобретение значительно снизит расходы на похороны не только обычных людей, но и на уровне государственного бюджета: ведь погребение невостребованных трупов за счёт госбюджета требует немалых капиталовложений, которые могли бы пойти на улучшение качества жизни ещё живущих граждан.

Лакированный гробы - «Покой»

Инновации в похоронном деле. Гроб-шуруп
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия