Их забрала вода: утонувшие знаменитости

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Жертвы стихии: знаменитости, жизни которых унесла вода

Без воды человек может прожить всего около 2-х недель. Более того, без воды немыслима жизнь всего живого на нашей планете. Но там, где жизнь, там и смерть, которая забирает людей по-разному. Одной из самых жутких по праву считается смерть в толщах воды: ежегодно в мире она уносит жизни 236 тысяч человек, делая утопление третьей по значимости причиной смерти. От такой смерти не застрахован никто: не обошла такая участь и большое количество знаменитостей.

Вирджиния Вулф (1882 – 1941)

В отличие от многих других знаменитостей, утонувших случайно, знаменитая британская писательница утопилась сама. Страдавшая длительной депрессией, из-за которой она не могла работать, Вулф потеряла вкус к жизни. Обострившийся конфликт с мужем из-за его желания уйти на фронт Второй мировой войны усилило состояние женщины-пацифистки. В марте 1941-го года 59-летняя Вирджиния решилась на необычное и совсем небанальное самоубийство: набив камнями карманы своего пальто, она вошла в реку и утопилась. Тело писательницы нашли только в середине апреля.

Уитни Хьюстон (1963-2012)

Обладательница фантастического по красоте и тембру голоса, любимая миллионами певица Уитни Хьюстон была наркозависимой и не скрывала этого. Считается, что причиной этой беды стали слава и сопровождающие её немалые деньги. Наркотики и привели певицу к смерти — Уитни Хьюстон утонула в ванной отеля. Жутким и мистическим можно назвать тот факт, что дочка певицы — Кристина — ушла из жизни также: через 4 года после смерти матери девушка впала в кому, лёжа в ванной, спасти её не удалось.

Смерть от утопления настигла других знаменитых и талантливых людей:

  • режиссёра, подарившего зрителям мини-сериал «Два капитана» Евгения Карелова (утонул в Чёрном море на отдыхе);
  • гитариста культовой рок-группы The Rolling Stones Брайна Джонса (утонул в собственном бассейне);
  • актрису известного сериала «Хор» Наи Риверу (утонула в озере на лодочной прогулке с сыном);
  • писателя Александра Вампилова, которому всё же удалось доплыть до берега, перевернувшись на лодке на рыбалке, но сердце его не выдержало нагрузки.
Их забрала вода: утонувшие знаменитости
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия