Игрушки на детских могилах

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Потеря ребёнка — неизгладимое горе, великая скорбь родителей. Но, к большому сожалению, такое случается в нашем мире. Детей хоронят как взрослых, только ритуальная атрибутика для них имеет характерные особенности. Как правило, это меньший размер гроба и могилы. Часто можно увидеть, что на могиле, где похоронен ребенок, есть не только цветы, статуэтки или лампады, но и игрушки.

Некоторые родители покупают игрушки на могилу «по возрасту». То есть игрушки как бы растут вместе с ребёнком. С ходом времени, чем больше проходит от даты смерти ребёнка, тем больше видоизменяются игрушки: от погремушек до кукол, мячей, спортивной атрибутики.

Некоторые родители бьют тревогу, когда видят, что игрушки исчезают с могилы малыша. В этом нет ничего страшного: считается, что так человек, забравший игрушку, поминает ребенка, а дети, играющие с этими игрушками, играют за умершего. Однако, это не всегда так: никогда не знаешь, забрали игрушку с благими намерениями или это были нечистоплотные люди, перепродающие игрушки потом (немало случаев, когда местные пьяницы и другие асоциальные личности забирали игрушки с детских могил, чтобы продать их за алкоголь или небольшие деньги).

Иногда родители задаются вопросом: а снимать ли с игрушки упаковку перед тем, как разместить её на могиле? Все поступают по-разному, но логичнее было бы распаковать игрушку, так, как распаковывали бы её для живого ребёнка перед тем, как дать ему играть. В любом случае, лучше всегда руководствоваться тем, что говорит родительское сердце и израненная душа. К слову, на могилу, где похоронен ребёнок, можно приносить не только игрушки, но и цветы, статуэтки и даже сладости. Все эти небольшие жесты любви и памяти облегчают горечь и боль потери дорогого и любимого дитяти.

Ритуальная служба в Минске - «Покой»

Игрушки на детских могилах
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия