Хранение урны с прахом в крематории

Размер пособия на погребение в мае 2021 года составляет: 1 384,70 бел.руб.

Невостребованный прах в крематориях

Забрать прах из крематория родня или ответственные за проведение похорон должны в течение 6-10 дней. Однако бывают случаи, когда даже по истечению этого срока за останками никто не обращается, и они остаются невостребованными. Что происходит с ними в этом случае?

Каждый крематорий оборудован специальным помещением для хранения праха. Здесь на специальных полках расположены урны, которые могут размещаться здесь в течение трёх лет. Это необходимо на случай, если кто-то из родственников, который поздно узнал о смерти близкого человека, или по каким-то причинам не мог въехать в страну, имел возможность забрать останки и похоронить их должным образом.

Хранение не бесплатно. Исключение – те случаи, когда погребение будет происходить на Северном кладбище (для подтверждения необходимо предоставить квитанцию или иной документ, подтверждающий, что участок находится в собственности). В остальных случаях за хранение свыше одного месяца придётся платить. На 2020 год сумма в месяц составляла 3BYN (30 дней) или 3.10 BYN (31 день).

Стоимость хранения суммируется и может накапливаться в течение трёх лет. После истечения этого срока урну отвозят на Западный некрополь и хоронят в общей могиле недалеко от главных ворот. Факт захоронения фиксируется в специальных документах и отправляется в архив на случай, если в будущем кто-то будет искать информацию о месте погребения человека.

Кремация в Минске- "Покой"

Хранение урны с прахом в крематории


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия