Размер пособия на погребение в апреле 2020 года составляет: 1 119,70 бел.руб.

Длительная отсрочка похорон: как хранить тело

Несмотря на то, что христианская традиция предписывает предавать покойников земле в трехдневный срок после смерти, не всегда у близких существует такая возможность. Где в этом случае хранить тело и что предпринять родственникам?

Чаще всего похоронить человека спустя три дня после наступления кончины невозможно в случаях, когда смерть наступила в результате ДТП, при невыясненных обстоятельствах или из-за убийства. Чтобы дать возможность правоохранительным органам точно установит причину и, когда это необходимо, найти преступника, близким людям усопшего его тело для похорон выдать не смогут.

Стоит также отметить, что в этих случаях тело не дадут кремировать – на случай, если во время расследования потребуется эксгумация. Это же правило действует для неопознанных покойников, чтобы, при появлении родственников, произвести опознание (что не всегда возможно) или генетическую экспертизу.

Чтобы тело не разлагалось, в морге его хранят не в холодильнике, а отправляют в специальную морозильную камеру. Она, к слову, есть не во всех моргах, а только самых крупных. Хранение в этом случае становится платным и на момент декабря 2019 года сумма может составлять 46-48 BYN в сутки.

Однако до 7 дней тело каждый морг обязан хранить бесплатно. Это правило действует как для опознанных, так и для неопознанных покойников. Однако, если по прошествии 45 дней с момента поступления тела в морг за ним никто не обратился, труп либо передаётся для науки в одно из отделений Минздрава. Либо – выдаётся специальной государственной службе, которая обязана произвести захоронение.

Ритуальные услуги в Минске - Похоронное бюро "Покой"

Хранение тела умершего


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): MTS / Velcom +375 (29/33) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в похоронном бюро "ПОКОЙ" производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия