Групповые погребения на Восточном кладбище Минска

Размер пособия на погребение в сентябре 2020 года составляет: 1 287,50 бел.руб.

Коллективные могилы Восточного кладбища: кто нашёл в них последний приют

Этот некрополь считается одним из самых респектабельных в столице. Каждый день сюда приходят туристы, чтобы посетить могилы знаменитых белорусов, однако не каждый знает, кто упокоился в групповых захоронениях Восточного кладбища.

Коллективное захоронение жертв авиакатастрофы 1979 года

В тот год 11 августа ТУ-134 из-за ошибки диспетчера столкнулся с самолётом аналогичной марки. На бортах были люди: 94 и 84 человека соответственно (на последнем также летел полный состав узбекского футбольного клуба).

Столкновение произошло на высоте 8,4 м и было настолько мощным, что обломки самолётов разбросало по территории 3х16 километров. Никто не выжил. Белорусский экипаж в составе шести человек похоронен под стелой.

Братская могила белорусского экипажа, сбитого террористами

Это – ещё совсем свежая для Беларуси трагедия. В 2007 году 23 марта белорусский самолёт должен был доставить оборудование своим коллегам, чьё воздушное судно пострадало в Сомали.

Однако вернуться домой экипажу не удалось. При взлёте белорусский самолёт сбили террористы Сомали – никто из 11 человек на борту не выжил.

Все они обрели вечный покой на Восточном кладбище. Были оказаны воинские почести, а после завершения беспорядков правительство Сомали присудило каждому посмертное звание героя.

Пожарные, погибшие на заводе в 2010 году

Страшная трагедия потрясла в 2010 году всю Беларусь – загорелся склад на заводе вычислительной техники. Пламя распространялось так быстро, что за несколько минут охватило огромную площадь. На месте работали пожарные – и они не успели покинуть периметр, когда на их головы обрушилась полыхающая кровля.

Двое из героев погибли на месте, ещё двое их коллег от ожогов, не совместимых с жизнью, погибли в больницах. Все погибшие были удостоены ордена «За личное мужество» и похоронены в братской могиле Восточного кладбища. По сей день к месту погребения коллеги героев приносят цветы и листочки молитв.

Ритуальные услуги - «Покой»

Групповые погребения на Восточном кладбище Минска


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия