Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

«Стильная» смерть: гроб-кокон

Дизайн давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. Добрался он и до ритуальной сферы. К примеру, чтобы проводить человека в последний путь, не все используют стандартные гробы. В желании подчеркнуть уникальность покойного, проявить свой вкус, чувство стиля и оригинальность, некоторые обращаются к дизайнерским гробам.

К примеру, гроб-кокон, разработанный немецким дизайнерским домом UONO, называют «Феррари» среди гробов. Такое яркое и необычное последнее пристанище для тела округлой формы не является пренебрежением к покойному, как некоторые могут подумать, а наоборот подчёркивает его особенную личность. Гроб имеет форму, напоминающую яйцо, гладкую гальку или даже космический корабль из фантастических фильмов. Дизайнеры, разработавшие этот гроб, считают, что такая форма внушает чувство спокойствия и безопасности в нелёгкие дни переживания смерти близкого человека, неся сакральный смысл, ведь яйцо считается символом перехода жизни из одной формы в другую.

Гроб-кокон — это не только стильная, но и экологичная разработка. Он изготавливается из джута с применением водной эмали. Такой «дуэт» распадается в почве в течение 10-15 лет.

Гроб неоднократно выставлялся на различных дизайнерских выставках и других подобных мероприятиях. И если раньше он мог показаться всего лишь причудой для богатых, то сегодня на него есть спрос, несмотря на приличную стоимость в 3500 у.е. Как правило, его выбирают люди искусства, которые при жизни отличались эксцентричностью и желанием выделиться.

Примечательно, что на сайте дизайнерского дома нет ни намека на похороны или ритуальную сферу: скупой дизайн и минимум текста. Видимо, чтобы раньше времени не спугнуть «потенциальных» клиентов, которые заглянули на ресурс в поисках чего-то другого.

Купить гроб в Минске - «Покой»

Гроб-кокон. UONO, Германия
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия