Гранит для памятника: какой выбрать?

Размер пособия на погребение в августе 2021 года составляет: 1 433,40 бел.руб.

 Памятник из гранита

Гранитный памятник по праву считается не только самым дорогим, но и наиболее долговечным, надёжным и статусным.

Цветовые решения для гранита

Традиционным считается памятник из чёрного гранита. В основной массе задействуют такие сорта тёмных гранитов, как «Шанси Блэк» и «Абсолют Блэк».

Очень популярными считаются памятники в виде сердца, которые, как несложно догадаться, производят из красного гранита («Лезниковский», «Новоданиловский»).

Светлый гранит используется для памятников тех, кто покинул мир раньше времени и отличался душевной чистотой. Для таких случаев используют сорта «Мансуровский» и «Чайна Уайт».

Доставка гранита в Республику Беларусь

Своих месторождений гранита в Беларуси нет, поэтому она вынуждена импортировать его как у своих соседей, так и у дальних стран. География конечно впечатляет! Так, гранит в Беларусь привозят из таких стран, как:

  • Финляндия. Месторождения гранита рассредоточены практически по всей Финляндии. Финский гранит отличается отменным качеством, вот только стоит недёшево. Сорта здесь есть на любой вкус и кошелёк: «Пи Джи Блэк», «Амадеус», «Аврора» и многие другие.
  • Норвегия. Чаще всего Норвегия реализует гранит синеватого оттенка. Из наиболее популярных сортов — «Блю Перл», «Роял Блю».
  • Украина. Здесь можно найти гранит самых разнообразных оттенков и вкраплений. Да и стоит он недорого.
  • Российская Федерация. Основные месторождения гранита — Ленинградская область, Урал и Башкортостан.

Также из популярных поставщиков качественного гранита можно назвать такие страны, как Китай, Индия (идеально чёрный гранит «Абсолют Блэк»), Бразилия (гранит из этой экзотической страны транспортировать далеко, поэтому стоит он дорого). Есть гранит и в Африке: ЮАР, Сомали, Эфиопия, Намибия. Он представлен здесь самыми разными цветовыми решениями: от красного до тёмно-синего.

Ритуальные услуги - «Покой»

Гранит для памятника: какой выбрать?


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия