Гиподинамия: можно ли от этого умереть?

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Гиподинамия - причины, симптомы

В современном мире, когда всё для человека максимально упрощено и автоматизировано, причём это касается не только профессиональной деятельности, но и повседневной жизни, всё чаще и чаще можно услышать о такой болезни, как гиподинамия. Говоря простыми словами, это малая подвижность. Если же углубиться в медицину, то этот термин означает невысокую физическую активность, что не является чем-то безобидным, как может показаться на первый взгляд. Так, снижение физической активности может привести к проблемам с сердцем и опорно-двигательным аппаратом. И всё это может закончиться для человека плачевно.

В основном причинами гиподинамии являются:

  • малоподвижный образ жизни;
  • большой вес;
  • психические потрясения;
  • вредные привычки.

Главными симптомами гиподинамии считаются:

  • усталость;
  • нервная возбудимость;
  • увеличение веса;
  • боль головы и многие другие.

Например, если речь идёт о сердечно-сосудистой системе, гиподинамия может привести к ишемии; если это расстройство органов дыхания, то из-за гиподинамии снижается вентиляция лёгких; если это пищеварительная система, то гиподинамия приводит к запорам; если это нервная система, то по причине гиподинамии снижается память, рассеивается внимание, подключается депрессия. Когда гиподинамия носит затянувшийся характер, это может быть чревато не самыми радужными для человека последствиями.

По данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) от гиподинамии ежегодно умирает более трёх миллионов человек по всему миру (это четвёртая строчка причин смертности). Считается, что за 100 лет люди стали двигаться на 96 % меньше, поэтому, если это будет и дальше продолжаться, человечество будет постепенно вымирать, так как перестанет двигаться.

Гиподинамия: можно ли от этого умереть?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия