Где взять деньги, чтобы организовать похороны

Размер пособия на погребение в марте 2020 года составляет: 1 118,10 бел.руб.

Где взять деньги на похороны?

Проводы в последний путь недёшевы. И не часто нужная сумма есть у семьи покойного в свободном доступе. Что делать, если случилась беда, но денег не хватает?

Бесплатные похороны и пособие на организацию прощания

Белорусским законодательством предусмотрено право каждого гражданина на погребение. Даже, если у покойного не было средств, или ими в необходимой степени не обладают родственники, самое необходимое будет предоставлено государством бесплатно. Сюда входит: гроб, крест, табличка с именем и годами жизни человека, транспортировка на кладбище и копка могилы. Платить за это не придётся, но для получения льготы необходимо будет подать справку о смерти и заявление в государственные органы.

Если же родственники решают проводить в последний путь за свой счёт, они имеют право на компенсацию расходов. Безусловно, не всех, а только суммы, предусмотренной законодательством. В 2020 году пособие на погребение составило 1100 BYN. Все документы для получения выплаты нужно предоставить не позднее, чем через семь календарных дней с момента смерти человека.

Вклады покойного и недополученная пенсия

Также деньги на погребение можно взять из материальных возможностей, созданных покойным при жизни. Например, при наличии завещательного распоряжения, из вклада умершего наследник может сумму до 100 базовых величин (на 2020 год – 2700 BYN).

Средства на ритуальные услуги можно изъять и из недополученной человеком при жизни пенсии. Она начисляется за весь месяц. Сумма будет равными долями распределена между членами семьи, проживающими с человеком на момент его смерти.

Помощь людей

Нередко в нашей культуре, узнав, что в семье знакомого случилось несчастье, на похороны выделяют деньги даже соседи и коллеги. Как правило, деньги в этом случае дают не в долг, а навсегда и без обязательств возврата. Есть даже ряд поверий, что человек, отказавшийся помочь безвозмездно и давший в долг деньги на похороны, обрекает на страдания всю свою семью на несколько колен вперёд.

Старается помочь и Похоронное бюро Покой. Для тех, кто оказался в трудном материальном положении, действует услуга рассрочки. Она оформляется быстро и позволяет достойно проводить в последний путь человека даже в том случае, если в семье наблюдаются временные финансовые трудности.

Похороны в расррочку - Покой

Где взять деньги, чтобы организовать похороны


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): MTS / Velcom +375 (29/33) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в похоронном бюро "ПОКОЙ" производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия