Газон на кладбище | Виды газона для участка

Размер пособия на погребение в октябре 2021 года составляет: 1 463,20 бел.руб.

Газон на могиле: основные разновидности

Один из видов благоустройства могильного участка — это его озеленение. Многие обращают своё внимание на него, считая, что захоронение, которое лишено растительности и полностью засыпано крошкой или щебнем, выглядит безжизненным, а травяное покрытие даёт ассоциации об обновлении и возрождении.

И в самом деле: с сочной, зелёной, ровно подстриженной зеленью участок выглядит аккуратным и достойным. Сегодня существует два способа сделать натуральный газон на могиле: вырастить его из семян или использовать готовый газон в рулоне.

Газон в рулоне представляет собой пророщенные ростки, расположенные на специальной подложке. Такой газон обладает высокой приживаемостью в течение 2-3-х недель при регулярном поливе. Это быстрый и удобный способ озеленения могильного участка. Однако он имеет свои минусы:

  • цена рулонного газона в разы выше, чем газона из семян;
  • «проплешины» в газоне нельзя заделать;
  • требуется регулярная стрижка и регулярный полив.

Более надёжным вариантом будет выращивание газона из семян. Всхожесть семян займёт около 3-х недель. Если в каких-либо местах семена не взошли, их можно подсеять снова, тем самым получив более густое и равномерное покрытие травой могильного участка. Газон из семян отличается достаточно демократичным ценовым диапазоном.

Существует третий вариант газонного покрытия захоронения — искусственный газон. Он представляет собой пластиковое покрытие, которое имитирует натуральный газон. Выбор на таком покрытии останавливают из-за простоты ухода за таким «газоном»: он легко укладывается (поставляется в рулонах) и практически не требует никакого ухода, кроме удаления разового мусора. Такой вид газона является самым дорогим, однако отличается высокой долговечностью. 

Похоронное бюро - «Покой»

Газон на кладбище | Виды газона для участка


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия