Размер пособия на погребение в ноябре 2020 года составляет: 1 264,50 бел.руб.

Кладбищенские газоны

Плотный невысокий газон на месте погребения отчасти можно считать символом новой жизни. Могильная площадка, оформленная с использованием материалов из камня, гранита или мрамора, выглядит гораздо строже и официальнее.

Травяное покрытие

Самостоятельный посев газона предполагает предварительную прополку земли. Практически в любом хозяйственном магазине можно приобрести готовую газонную смесь с учётом почвы для её посадки. Смесь содержит определённый набор семян трав для получения желаемого результата. После посадки необходимо будет следить за всходами, периодически поливать газон, стричь и выпалывать сорняки.

Более простой способ – покупка уже готового газона в рулонах. Такие рулоны, разворачивая, плотно укладывают друг к другу на предварительно обработанную удобрениями плодородную почву, после чего обильно поливают. Впоследствии данный газон требует точно такого же ухода, как и обычный.

Разница между газонами только в цене, первый обойдётся дешевле за счёт больших трудозатрат.

Газон из искусственных материалов

Совсем простой вариант – укладка рулонного газона, изготовленного из пластика. Для этого понадобится всего лишь выровнять и утрамбовать землю на участке. Впоследствии уход за таким покрытием не требуется.

Следует учитывать, что на поверхности искусственного газона может скапливаться вода. Чтобы избежать этого, необходимо соблюсти технологию монтажа дренажным способом. После укладки на снятый верхний слой почвы расстилается плёнка из пластика, на ней размещают специальную решётку для дренажа, сверху – керамзит. После трамбовки готовый участок покрывается газоном с соблюдением нахлёста, который должен составлять полтора сантиметра. Соединение полос газона осуществляется встык после обрезки излишков двухкомпонентным клеем для искусственных травяных покрытий или же специальной лентой.

Несмотря на то, что искусственный газон стоит дороже натурального, этот его недостаток компенсируется долговечностью и отсутствием практически любого ухода. Цена такого газона напрямую зависит также от его качества и внешнего вида.

Организация похорон - «Покой»

Газон на кладбище


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия