Французский Пантеон: элитный мавзолей

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Пантеон в Париже

Среди известных усыпальниц мира, конечно, особое место занимает парижский Пантеон, отличающийся своей богатой историей. Когда-то местные жители не оценили это строение и не приняли его. Однако со временем Пантеон, перенеся множество событий и метаморфоз, превратился не только в памятник архитектуры, но и в одну из главных французских достопримечательностей. Сменив в ходе времени не одного владельца, этот мавзолей в конечном итоге превратился в элитную усыпальницу для особо почитаемых и известных французов.

Строительство Пантеона, которое началось по обету короля Людовика XV как церковь, растянулось на долгих 30 лет. В центре этого здания установлен маятник Фуко: он является опытным доказательством того, что Земля за сутки делает оборот вокруг Солнца. Усыпальницей он стал только после французской революции, когда кирпичами была заложена часть окон, чтобы придать «воздушному» зданию более мрачный и соответствующий усыпальнице вид. На сегодняшний день в стенах Пантеона находится прах 71-го известного человека, среди них:

  • Жан-Жак Руссо, Вольтер (философы);
  • Виктор Гюго, Эмиль Золя, Александр Дюма-отец (писатели);
  • Жан-Поль Марат (революционный деятель);
  • Луи Брайль (создатель шрифта для незрячих людей);
  • Пьер и Мария Кюри (семейная пара учёных).

Основную часть похороненных в Пантеоне составляют революционеры, политики, генералы и юристы, отличившиеся своими заслугами перед Францией.

Стоит отметить, что останки могут поместиться сюда не сразу, а после того, как все убедятся и удостоверятся, что покойный отличался незапятнанной репутацией и действительно заслуживает такого почитания, как захоронение в Пантеоне. Так, останки Александра Дюма-отца были похоронены в Пантеоне только спустя 132 года после его смерти: всё это время страна решала, достоин ли писатель Пантеона или нет.

Французский Пантеон: элитный мавзолей
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия