Эвтаназия. Право на смерть: фильмы про эвтаназию

Размер пособия на погребение в августе 2022 года составляет: 1 626,50 бел. руб.

Добровольная смерть: фильмы про эвтаназию

Эвтаназию называют самой трудной проблемой биоэтики. И, как все темы, волнующие человечество, отразилась она в искусстве, в частности — в кинематографе. Рассмотрим три знаковые киноленты о людях, по своей воле желающих закончить жизнь.

  • Море внутри, 2004. Фильм, основанный на реальных событиях, о Рамоне (его играет Хавьер Бардем). Десятилетиями мужчина прикован к кровати и борется за право на эвтаназию. В ленте зритель увидит отношения Рамона с двумя женщинами: адвокат Хулия сочувствует Рамону и помогает добиться права на добровольный уход из жизни, а его подруга Роза наоборот пытается показать ему всю ценность жизни и вызвать у отчаявшегося Рамона желание жить. По-разному относятся к эвтаназии и родственники Рамона. В конце концов, главный герой делает свой выбор. А зритель может ещё долго размышлять, как поступил бы он сам.
  • До встречи с тобой, 2016. Луиза (Эмилия Кларк) устраивается на работу компаньонкой в дом богатых людей. Их сын Уилл стал жертвой мотоциклиста и 2 года парализован. Уилл всё время находится в угнетённом состоянии, так как не может больше жить своей прежней полноценной жизнью. Случайно узнав, что Уилл хочет добровольно уйти из жизни и уже договорился с учреждением в Швейцарии, Луиза прикладывает все силы, чтобы переубедить его. Получится ли это у девушки, Вы узнаете, если посмотрите этот фильм. Доводы, приводимые Уиллом в защиту эвтаназии, также заставляют зрителя задуматься, чтобы понять своё отношение к этой процедуре.
  • «Вы не знаете Джека», 2010. Фильм-автобиография о враче Джеке Кеворкяне, который из гуманных целей осуществляет незаконную эвтаназию для смертельно больных, из-за чего оказывается на скамье подсудимых. Роль «Доктора Смерти», как прозвали Кеворкяна, досталась легендарному Аль Пачино, который является украшением любой кинокартины. Здесь обсуждаются проблемы эвтаназии, но однозначного ответа о её этичности Вы вряд ли найдёте. Зато познакомитесь с противоречивой, но очень увлекательной биографией доктора.

Ритуальные услуги - «Покой»

Эвтаназия. Право на смерть: фильмы про эвтаназию
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия