Это Вам не цветочки: смертельные растения

Размер пособия на погребение в ноябре 2022 года составляет: 1 637,00 бел. руб.

Смертоносные растения

Гуляя по цветущим лугам и лесам, мы восхищаемся красотой природы, вдыхаем её ароматы и любуемся каждым растением, как произведением искусства. Но только стоит помнить, что не всё, что создано природой, несёт человеку пользу. Даже самый безобидный на вид цветочек может оказаться опасным и даже смертельным врагом. Правда, в наших широтах это не так распространено, как в тёплых краях.

Например, в плодах касторовой фасоли, которую в Африке выращивают в качестве декоративного растения, присутствует яд — рицин, который опасен даже в небольших количествах. Отравление рицином проявляется через диарею, рвоту, судороги. Ребёнку для летального исхода хватит 2-3 фасолины, взрослому — около 8.

Опасен также и болиголов, известный тем, что от него умер знаменитый греческий философ Сократ. На сегодняшний день он считается самым ядовитым растением в Северной Америке. Растение выглядит очень нежно, из-за чего получило второе название «Кружево королевы Анны». Болиголов похож на сельдерей. Но это растение крайне опасно: содержа яд цикутоксин, оно вызывает тошноту, спазмы и может привести к летальному исходу. Выжившие после употребления болиголова страдают потерей памяти и треморами.

Очень красивое, но всё-таки смертоносное растение, часто выращиваемое в декоративных целях, олеандр содержит сердечные гликозиды — нерин и олеандрин. Чувствительные люди могут получить отравление, даже соприкасаясь с растением, известны также случаи заболевания после употребления мёда, собранного пчёлами на олеандре. Смертельные случаи от взаимодействия с олеандром крайне редки, но всё-таки это растение опасно и не рекомендуется контактировать с ним.

Среди опасных для человеческой жизни растений также нужно упомянуть Смертоносный Паслен, ядовитый Вех, Абрус и даже всем известный Табак.

Это Вам не цветочки: смертельные растения
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия