Есть ли жизнь после смерти?

Размер пособия на погребение в июне 2021 года составляет: 1 398,20 бел.руб.

Жизнь после смерти, или загробная жизнь

С давних времен люди не переставая размышляли о том, что происходит с человеком и его душой после смерти, и как может быть устроен загробный мир. Эти размышления на протяжении многих веков трансформировались в огромное количество необыкновенных догадок и гипотез.

Жизнь после смерти является религиозно-философским представлением о том, что жизнь человека продолжается после его смерти. В основной массе эти представления обуславливаются тем, что люди верят в бессмертную душу. Это характерно для многих религиозных учений, хотя эти представления в разных религиях отличаются. Но для основных верований таких, как ислам, христианство, иудаизм, характерно представление о том, что тех, кто умер, в будущем воскресит Бог.

Однако до сих пор нет того единственного ответа на вопрос «Есть ли жизнь после смерти?». Да и вряд ли этот ответ когда-либо будет человечеством получен. Кто знает, не обесценилась бы земная жизнь, получив человечество положительный ответ на этот вопрос? И не стало бы горе безутешнее, если бы ответ был отрицательным?

Существует ряд косвенных доказательств, что смерть — это ещё не конец. Всем известны многочисленные случаи клинической смерти и описаний состояний во время её. Правда, научной проверки и подтверждения эти описания не нашли. Кроме того, в человеке заложена вера в высшие силы. Это делает размышления о жизни после смерти ещё актуальнее.

Но так же как и не возможно доказать, что жизнь после смерти есть, невозможно доказать и что её нет. Каждый может сам для себя определить, какой ответ на этот вопрос дать. Главное понимать, что иллюзорность жизни после смерти дарит людям надежду. А она в свою очередь делает горе от потери не таким глубоким и трудновыносимым: если после смерти существует какая-то жизнь, то в ней можно снова встретиться с любимыми людьми, которые давно ушли.

Центр ритуальных услуг - «Покой»

Есть ли жизнь после смерти?


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия