Если во время похорон идёт дождь…

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Приметы о дожде во время похорон

Энергетика смерти считается не только сильной, но и достаточно опасной для живых. Именно поэтому наши предки верили, что во время похорон нужно вести себя подобающим образом, чтобы не накликать беду не только на себя, но и на всю свою семью. Отсюда берут начало различные суеверия и народные приметы, передаваемые из поколения в поколение, многие из которых актуальны до сих пор.

Конечно, некоторые считают, что верить им нельзя, ибо они не имеют ничего общего с реальностью. Однако никто до сих пор не сказал об этом ничего конкретного, не подтвердив и не опровергнув, так как тема смерти, как и загробного мира, не поддаётся логическому объяснению. Давайте разберёмся более детально с наиболее популярными приметами и их трактовками, связанными с погодными условиями во время погребения.

  • Если во время погребения стоит ясный и погожий день, это значит, что усопший при жизни был добрым, порядочным и хорошим человеком. Также это значит, что человек достойно завершил свой жизненный путь и отправился в мир иной со спокойным сердцем.
  • Если во время похорон идёт дождь, это означает два варианта. Первый — сама природа вместе с родными и близкими покойного скорбит о его кончине. Второе — душа усопшего не на месте, так как он, усопший, не успел завершить все свои мирские дела. Поэтому родственники должны сделать это за него в ближайшее время.
  • Если идёт ливень и вдали слышится гром, семью поджидает кончина ещё одного близкого родственника. Как мы видим, примета эта плохая.
  • Туман на похоронах означает хорошее: человек ушёл, но оставил после себя свободное место. Это значит, что скоро в семье ожидается пополнение.
  • Снег во время погребения — тоже к хорошему. Ведь снежинки помогают усопшему прокладывать путь в загробный мир и в его новую обитель.
Если во время похорон идёт дождь…
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия