Эпатажные похороны - салют из праха

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Салют из праха

В истории человечества не раз встречались эпатажные похороны. Например, известный писатель Хантер С. Томпсон, автор бестселлеров «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» и «Ромовый дневник», прожил не только яркую жизнь, наполненную различными событиями, но и ярко ушёл из нее. Самоубийство, которое он совершил, вряд ли можно назвать событием из ряда вон, а вот его просьба отправить свой прах в небо с салютом — весьма нестандартная.

В прошлом, «салютование» прахом посредством выстрелов считалось своего рода посмертной казнью: у человека не оставалось могилы, куда бы могли прийти его близкие. Но похороны Томсона привлекли к этому внимание, и салют из праха стал казаться интересным способом попрощаться с человеком.

Сегодня лишь немногие страны в мире законодательно разрешают такой ритуальный эпатаж. Так, например, в Соединенных Штатах существует ряд компаний, которые оказывают такие услуги. Однако стоит помнить, что в разных штатах существует разное законодательство и, что разрешено в одном штате, может быть запрещено в других. Это касается и ритуального «салютования».

Есть подобная компания и в чопорной Англии. К слову, она является одной из самых крупных ритуальных компаний, которые специализируются на салютах из праха. Созданная в начале 2000-х, она позиционирует себя как компания, которая хочет привнести немного радости в грустные хлопоты при расставании с ушедшим из жизни человеком. А вот на противоположном конце Европы — в Испании, развеивание праха с салютом стало использоваться в ходе традиционного весеннего праздника огня.

На постсоветском пространстве услугу салюта с прахом кремированного после смерти человека предлагают лишь на Украине — в славном городе Днепр. Похоронное агентство, которое занимается таким нестандартным видом ритуальных услуг, заверяет, что они отвечают законодательству.

Похоронное бюро - «Покой»

Эпатажные похороны - салют из праха
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия