Джаннат в исламе: что это такое?

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Рай в исламе

Когда человек уходит в мир иной, многие задаются вопросом: что его ждёт дальше? Однако никто, как известно, оттуда не возвращался, чтобы точно ответить на этот вопрос. Конечно, многие религии принимаются давать свои трактовки относительно того, что ждёт человека после смерти. Например, некоторые из них придерживаются того, что люди без греха попадут после кончины в Рай, который считается чем-то прекрасным и совершенным. В плане описания Рая ислам не стал исключением.

Рай в исламе называется Джаннат. В переводе с арабского языка это слово означает «сад», а точнее «сады». Рай по версии ислама — это цветущие сады, где будут жить после смерти все праведники. Считается, что Джаннат наступит после Судного дня. Однако вопрос, когда всё это произойдёт, остаётся открытым, ибо только Аллах знает точное время. Во время Судного дня будет проведён Страшный суд Господа над всем человечеством, чтобы знать наверняка, кто будет достоин Рая.

В Коране Джаннат описан достаточно подробно: всё сверкает золотом, пахнет мускусом с приятными древесными нотками, а температура всегда оптимальная для того, чтобы чувствовать себя комфортно. Для вечной жизни предусмотрены роскошные дворцы, а питаться находящиеся там будут мёдом, молоком и вином, от которого никто не будет пьянеть.

Всем тем, кто воскреснет и окажется в Джаннате, будет всегда 33 года. Никто не будет болеть и страдать от «земных» недугов. Все будут носить зелёные одежды из шёлка и парчи, расшитые золотыми или серебряными нитями. Настроение у людей будет позитивное, потому что, находясь в таком месте, невозможно быть недовольным. Отношения между людьми будут полны любви и уважения. А самые достойные смогут созерцать Аллаха.

В райских садах смогут жить далеко не все. Но там могут оказаться, что примечательно, как мужчины, так и женщины. А для этого достаточно выполнять такие важнейшие столпы ислама, как:

  • Веровать в то, что Бог — Аллах, а его пророк — Мухаммад.
  • Паломничество в Мекку.
  • Намаз (5 раз в день).
  • Закят (милостыня).
  • Пост в Рамадан.
Джаннат в исламе: что это такое?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия