Дыхание смерти: когда в доме тяжелобольной

Размер пособия на погребение в октябре 2021 года составляет: 1 463,20 бел.руб.

Cкорая смерть лежачего больного

Болезнь близких всегда остаётся щепетильной темой. Тяжело осознавать неминуемость смерти, когда человек болен и в любой момент может покинуть этот мир. Несмотря на тяжесть на душе, нужно окружить такого больного крайней заботой, прислушиваться к его желаниям. Таким больным важно получать внимание от близких людей, чувствовать поддержку, чтобы психологически достойно встретить смерть.

Обратите внимание на последние просьбы тяжелобольных. Зачастую они касаются организации похорон, поминок. Религиозные люди перед смертью хотят исповедаться, поэтому нужно пригласить священника или другое духовное лицо.

Если человек действительно болен тяжело, и шансов на выздоровление совсем нет, можно заранее подготовить некоторые моменты похоронной церемонии:

  • Одежда для похорон. Помните, что она должна быть новая и должна закрывать руки и колени. Обувь выбирайте на несколько размеров больше обычного, так как после смерти нога раздаётся.
  • Ритуальные услуги. Распланируйте проведение прощания, отпевания, поминок, купите похоронные аксессуары. Всё это поможет избежать накладок в будущем, запланировать траты и учесть пожелания умирающего.
  • Место на кладбище. Если Вы не хотите хоронить близкого на бесплатном месте на городском кладбище, а решили купить платный участок на другом погосте, позаботьтесь обо всех моментах заранее.

Конечно, надежда на лучшее умирает в нас последней. В минуты тяжёлой болезни наших близких мы всё равно до последнего верим в чудо и в их счастливое выздоровление. И совсем не хотим думать о неминуемой смерти дорогих нам людей. Важно принять такой исход событий, отнестись к нему правильно и постараться исполнить все просьбы тяжелобольного, чтобы скрасить его последние дни.

Если Вам пришлось столкнуться с этой бедой, желаем Вам терпения, сил, мужества и веры!

Ритуальное услуги - «Покой»

Дыхание смерти: когда в доме тяжелобольной


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия