Договор на ритуальные услуги

Размер пособия на погребение в сентябре 2021 года составляет: 1 471,70 бел.руб.

Пакет документов на предоставление похоронных услуг

В этом материале мы расскажем о договоре, который заключается с ритуальным агентством. Именно этот документ фиксирует все обязательства сторон и страхует заказчика от халатности и невыполнения обязательств ритуальной службой.

Как правило, договор подписывается на дому у клиентов, которыми становятся родственники, супруги или опекуны покойного. Ритуальный агент всегда приезжает по предварительному звонку и только после согласия потенциального клиента. Если специалист оказывается в вашем доме внезапно, это должно стать сигналом его профессиональной нечистоплотности.

Поскольку ритуальный агент понимает, в каком подавленном состоянии находятся родные покойного, в обязанности специалиста входит подробное разъяснение всех пунктов документа. Если потребуется, к одному и тому же пункту можно возвращаться несколько раз – до тех пор, пока не станет всё понятно. И только убедившись, что потенциальный клиент внимательно изучил все нюансы, в договоре можно ставить подпись. С этого момента ритуальный агент имеет право работать, а также представлять интересы усопшего и членов его семьи.

Альтернативой этого сценария всё чаще становится прижизненное подписание подобных документов. Людям даётся возможность продумать детали своих похорон, составить список мельчайших нюансов и заранее выбрать службу, которой будет доверена организация проводов в последний путь.

Выбирая этот вариант, заказчик назначает ответственное лицо, которое обязано известить ритуальное агентство о смерти. Также вносится предоплата, которая фиксируется документально, и гарантирует, что после того, как душа покинет тело, организация прощания будет устроена по высшему разряду. Оставшаяся сумма вносится ответственным лицом в течение трёх дней после прощания. Таким образом, организация получается именно такой, какой её видел покойный, а родственники оказываются не только застрахованы от необходимости срочно искать подрядчика для проведения прощания, но и оплачивают гораздо меньшую сумму, благодаря изначальному депозиту.

Ритуальные услуги - "Покой"

Договор на ритуальные услуги


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия