Дезинфекция после смерти: порядок действий до приезда специалиста

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Этапы дезинфекции после смерти человека

Смерть коварна тем, что предугадать её невозможно. Именно поэтому, когда человек, который жил один, умирает, в своей квартире он может пролежать дни, недели и даже месяцы, прежде чем его найдут. Хуже всего то, что тело начинает разлагаться примерно через час после кончины. А что уже говорить о том, если оно находится в квартире месяц и более!

Когда человек умирает естественной смертью в окружении родных и близких или же в одиночестве, но находят его сразу, уборка квартиры не составляет особого труда — с ней можно справиться собственными усилиями при помощи моющих средств. Если же речь заходит о запущенных случаях, связанных с трупными пятнами и удушающим запахом, лучше обратиться к специалистам по дезинфекции. Делают это, если:

  • Труп находился в квартире более 48 часов.
  • Человек скончался в изнывающую жару.
  • Человек перенёс инфекционное заболевание.

В таких случаях самостоятельная уборка неуместна, так как трупные бактерии представляют опасность не только для жильцов квартиры, но и для соседей.

До того, как приедут дезинфекторы, Вам нужно:

  • Выбросить вещи покойного, которые Вы не собираетесь оставлять как память. Если труп пролежал в квартире долго, то зачастую ни мебель, ни одежду уже не спасти. Поэтому от таких вещей нужно как можно скорее избавиться.
  • Не пытаться убирать самостоятельно при помощи веника: так можно поднять бактерии вверх. Лучше ограничиться влажной тряпкой.
  • Удалить полностью либо частично напольное покрытие, если труп был найден на полу.
  • Выбросить еду из холодильника и ту, которая стояла на плите. Если Вы хотите что-то оставить, герметично всё упакуйте и вынесите из зоны обработки.
  • Убрать домашних питомцев — во время дезинфекции им не место в помещении.
  • Встретить дезинфекторов и предоставить им доступ к квартире, чтобы они могли беспрепятственно и профессионально сделать свою работу.
Дезинфекция после смерти: порядок действий до приезда специалиста
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия