Детям о смерти: мультфильмы, которые учат её не бояться

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Детям о смерти: мультфильмы, которые учат относиться к ней философски

Тема смерти перестаёт быть табуированной в современном обществе. С ходом времени всё больше мультипликаторов обращается в своих произведениях к этой теме, рассказывая детям об утрате через светлые мультипликационные фильмы. Эти мультики учат детей не только не бояться смерти в философском смысле, но и ценить жизнь во всех её проявлениях, помнить об истории и своих корнях, понимать, как важно найти себя в этом большом мире.

«Душа», 2020, реж. Пит Доктер

Джо преподаёт музыку, обожает джаз и грезит о большой сцене. Однажды судьба преподносит ему возможность исполнить свою мечту, но он случайно... погибает.

Душа Джо направляется в Великое После, но в результате попадает в Великое До. В этом месте Джо тоже не сидит без дела — он становится преподавателем упрямой и дерзкой Души 22, которая помогает ему познать себя и переосмыслить жизнь.

«Тайна Коко», 2017, реж. Ли Анкрич, Эдриан Молина

В Мексике и по сей день празднуется День мёртвых. Как всегда, активно и весело. Считается, что именно в этот день покойники оставляют загробный мир, чтобы навестить тех, кто остался по эту сторону.

Маленький Мигель учится играть на гитаре. Но делает тайно, так как в его семье музыка не поощряется. Он хочет быть таким, как его кумир Эрнеста де ла Круза. Для того чтобы найти правду, мальчик отправляется в Страну Мёртвых, где состоится встреча не только с его кумиром, но и с умершими членами семьи.

«Король Лев», 1994, реж. Роб Минкофф, Роджер Аллерс

У Короля Прайда, уважаемого льва Муфасы, рождается наследник Симба. Будучи очень любознательным, львёнок становится жертвой интриги своего дяди Шрама, который мечтает о власти над Прайдом и принадлежащими ему землями. Через познание горя потери, предательство и изгнание, закалённый испытаниями Симба в нелёгкой борьбе отвоёвывает своё законное место в «Круге жизни».

Сцена гибели льва Муфасы уже стала культовой, и на ней прослезилось не одно поколение. Однако в первую очередь — это мультик о ценности жизни, ценности памяти своего прошлого ради светлого будущего. Ведь не зря девизом фильма является фраза «Помни, кто ты такой».

Городское Похоронное Бюро - «Покой»

Детям о смерти: мультфильмы, которые учат её не бояться
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия