Дешёвый памятник — это не всегда «плюс»?

Размер пособия на погребение в апреле 2021 года составляет: 1 277,10 бел.руб.

Дешёвые надгробия на могилу

Жизнь — настоящее чудо, дарованное нам свыше. Рождение человека является прекраснейшим событием, которое символизирует собой начало пути. Именно жажда жизни ведёт нас к новым свершениям и окрашивает наш путь в яркие краски. И нет ничего в этом мире дороже и ценнее человеческой жизни. Во всех религиозных конфессиях именно она чтится, как высшее благо.

Но, к сожалению, наша жизнь — процесс не вечный, и рано или поздно каждый из нас сталкивается с таким трудно переживаемым несчастьем, как похороны человека. По истечению года со дня смерти наступает момент, когда на могилу нужно ставить памятник. К этому времени боль и тоска утихают, и появляются силы заниматься обустройством могилы с зачином на будущее: чтобы отдать дань памяти умершему и обеспечить могиле достойный внешний вид, крест и венки убирают, а вместо них заказывают и устанавливают памятник.

К сожалению, человеческая нечистоплотность не обошла стороной и ритуальную сферу. И здесь существуют мошенники, способные обмануть доверчивых покупателей и продать им некачественный товар. Нерадивые продавцы экономят на материале, технических процессах, качественном оборудовании, профессиональной ретуши. В результате клиент получает памятник ненадлежащего качества, недостатки которого либо невозможно исправить, либо это исправление пробьёт новую брешь в кошельке.

Чтобы этого не случилось, обращайтесь за памятниками только к надёжным продавцам с хорошими отзывами, опытом не менее 3-5 лет, заработанной репутацией. В ассортименте такой компании должны быть как бюджетные варианты памятников, так и элитные. Не забудьте уточнить происхождение материала, из которого выполнен памятник. Если это гранит, обратите внимание на карельский и китайский. Украинский серьёзно проигрывает им в качестве, а финский — в стоимости.

И главное, не ориентируйтесь только на цену. Минимизировать траты — это, конечно, неплохо, но если это отразится на качестве, вряд ли это поможет Вам выразить свою теплоту и уважение к памяти покойного.

Похоронная служба - «Покой»

Дешёвый памятник — это не всегда «плюс»?


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия