Дерево с человеческим ДНК

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Ритуальные тренды: деревья с человеческой ДНК

С ходом времени сфера ритуальных услуг меняется и развивается под воздействием спроса и развития всей нашей жизни в целом. Так, сегодня нам предлагают множество digital-решений и экорешений вопроса захоронения тела человека.

Одним из футуристических проектов в ритуальной сфере, однако, пока не получивших признания, является проект Biopresence, а именно выращивание деревьев с ДНК умершего человека. Суть проекта предельно проста: ДНК умершего человека «встраивают» в растительную клетку. При помощи света происходит облучение, которое активизирует деление в клетках. Спустя 2 месяца родственники покойного получают черенок деревца, которое могут посадить. Таким образом, дерево станет так называемым «живым» мемориалом.

Изобретение принадлежит двум молодым людям — австрийцу Георгу Треммелю и японке Сихо Фукухара из лондонского колледжа искусств. Своё ноу-хау они называют трансгенным надгробием, предлагая встраивать клетки умерших людей в яблони.

Изобретатели предлагают внедрять фрагменты ДНК умершего человека в деревья, тем самым делая человека неотъемлемой частью дерева. Генетическая структура и внешний вид деревьев от этого не поменяется. Яблоню они выбрали как библейское дерево — древо искушения.

Авторы данного проекта рассматривают человеческую ДНК как «код жизни» и напоминают о давней связи людей и деревьев. Так, во многих культурах, когда человек умирает, сажают дерево в память о нём. Делают это и при рождении ребёнка. На яблонях, выращенных с ДНК умершего человека, предлагают размещать таблички проекта.

Несмотря на то, что изобретение молодых людей не получило пока признания, кто знает, может такой оригинальный «экопродукт» станет популярным в ближайшем будущем?

Похоронное бюро - «Покой»

Дерево с человеческим ДНК
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия