Деньги на похороны как вручить и как распределить

Размер пособия на погребение в марте 2021 года составляет: 1 290,00 бел.руб.

Как помочь деньгами родственникам покойного, чтобы не оскорбить их?

Даже с компенсацией от государства похороны остаются весьма недешёвым делом. Поэтому желание финансово поддержать семью умершего вполне естественно и похвально. Как это сделать правильно и деликатно?

До распространения электронных и безналичных платежей деньги передавали в конвертах. Сегодня же вполне уместно сделать перевод с карты на карту, заранее уведомив о нём. Интересно, что, не желая ставить в неловкое положение получателя подобной материальной помощи, отправители порой совершают перевод инкогнито.

Если же люди хотят действовать по традициям и преподнести родственникам умершего наличные деньги, то стоит позаботиться о конверте. Идеально, если он будет тематическим с соответствующими надписями, стихами или отрывками из Святого Писания. Такие конверты можно приобрести в ритуальных магазинах – там они, как правило, представлены в широком ассортименте. Однако за неимением подобного атрибута вполне подойдёт обычный строгий белый конверт. Праздничные конверты ярких цветов и с насыщенным декором на похоронах не уместны вовсе.

Деньги вручают лично в руки родственнику умершего. Желательно в приватной атмосфере, чтобы не ставить человека, принимающего помощь, в неловкое положение. В дополнение к деньгам уместно высказать слова соболезнования и произнести пару ободряющих слов.

Если материальная помощь исходит не только от вас, а имена других дарителей не указаны на конверте, правила порядочности обязывают перечислить всех тех, кто решил помочь в это непростое для семьи, понесшей утрату, время.

В случае, когда вручить деньги не удалось непосредственно на похоронах или поминках, можно заехать и передать сумму позже (предварительно позвонив и предупредив о визите). Потеря близкого человека часто выбивает из седла, и материальная помощь может снять хотя бы небольшой груз с души горюющих и поддержать их в первое время, если покойный являлся основным кормильцем.

Стоимость похорон- "Покой"

Деньги на похороны как вручить и как распределить


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия