Чувствуют ли близнецы смерть друг друга?

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Могут ли близнецы чувствовать друг друга?

Феномен близнецов всегда вызывал интерес. Как у учёных, так и простых обывателей. Наверное, каждому хоть раз попадался газетный заголовок в духе «Один близнец попал в аварию и потерял ногу, а у другого близнеца теперь эта же нога всё время болит». Жёлтая пресса очень любит раздувать «сенсации» из историй про близнецов, которые всегда окутаны мифами и слухами.

Одним из таких мифов является возможность близнецов чувствовать друг друга на расстоянии и даже обмениваться мыслями. Многие верят в то, что близнецы чувствуют боль друг друга и болеют одними и теми же болезнями. На самом деле близнецы, конечно, связаны друг с другом, но не мистикой и экстрасенсорикой, а обычной психологической связью, ведь они проводят друг с другом больше времени. Но есть нюанс: такая сильная связь может быть и между обычными братьями и сестрами. Но их никто не изучает, а вот о близнецах написан не один том научной, околонаучной и художественной литературы.

Мифом является и мнение о том, что если один близнец умрёт, второй почувствует это на расстоянии, а в некоторых версиях — тоже умрёт в скором времени. Если речь не идёт об общей наследственной болезни, то смерть одного, конечно, повлияет на жизнь другого, но никак не передастся через расстояние.

Сегодня на планете живёт около 100 млн близнецов. А вот историй о невероятном сходстве, мистических происшествиях или экстрасенсорных событиях — всего пару сотен, да и те не доказаны наукой. Таким образом, 99% близнецов не отличаются чем-то сверхъестественным или необычным, за исключением своей уже врождённой необычности — согласитесь, что близнецы заслуживают звания «чудо природы».

К слову, как заметили некоторые исследователи, об особенной связи между близнецами говорят только тогда, когда с ними случается что-то плохое.

Чувствуют ли близнецы смерть друг друга?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия