Размер пособия на погребение в августе 2022 года составляет: 1 626,50 бел. руб.

Что такое реквием?

В переводе с латыни реквием означает «покой». У этого слова есть 2 значения: католическая заупокойная месса (аналогичная русской православной панихиде или греческому православному парастасу) и скорбное музыкальное церковное произведение.

В первом случае поминальное богослужение, проводимое на латыни, начинается именно с этого слова, которое и дало название всему скорбному ритуалу. Во втором случае реквием представляет собой траурную ораторию, состоящую из многих частей, которая исполняется хором, солистами и симфоническим оркестром. Реквием может быть как религиозным произведением, так и светским.

Самые известные реквиемы в истории

Наверняка Вы не раз слышали популярные реквиемы, только не знаете, что это были они. Например, «Реквием» Моцарта можно услышать в качестве саундтрека ко многим известным фильмам (советские «Овод» и «Иди и смотри», культовый «Большой Лебовски» и даже экранизации комиксов «Люди Икс» и «Веном»). Это монументальное произведение — жемчужина мировой классической музыки. Композитор писал «Реквием» последним, по заказу австрийского аристократа графа фон Вальзегга в память о своей почившей юной жене, и так и не успел закончить.

Не менее известным является «Реквием» Верди, который он сочинил в память о своём любимом писателе. Это эмоциональное произведение отличается некоей театральностью, из-за чего его часто сравнивают с оперой. Также популярны «Немецкий реквием» Брамса и «Реквием по войне» Бриттена.

Реквием в искусстве

Помимо музыкального искусства реквием часто используется в таких жанрах, как кинематограф, литература, изобразительное искусство. Многие писатели, поэты, художники и режиссёры прибегали к этому понятию. Например, Анна Ахматова, написавшая поэму под названием «Реквием» в память о замученных в лагерях политзаключенных, Валентин Пикуль с историческим романом «Реквием каравану PQ-17» об арктическом конвое, разгромленном фашистами в ходе Второй мировой войны, или Даррен Аранофски в известном фильме «Реквием по мечте», являющийся экранизацией одноимённого романа.

Ритуальные услуги - «Покой»

Что такое реквием?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия