Что такое паломничество и кто такие паломники?

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Что такое паломничество?

Ни одно религиозное верование не обходится без «мест Силы» — географической точки на нашей планете, называемой местом паломничества. Сотни тысяч людей ежегодно стремятся в эти места. Сегодня паломничество набрало новые обороты: всё больше людей открывают для себя различные верования, становясь на путь духовности.

Некоторые думают, что паломничество — это обычная экскурсия. Однако это не так. К паломничеству люди готовятся задолго, изучают историю, священные книги, молятся, настраиваются. Изучение святых писаний не только расширяет информационные границы, но и помогает проникнуться духом места, в которое намечено путешествие. Когда проникаешься умонастроением святого места, оно раскрывает себя в полной мере и позволяет сполна ощутить Силу, которая от него исходит.

Некоторые религии характеризуются строгим отбором паломников. Например, в исламе, чтобы попасть в Мекку, нужно сдать специальный экзамен и подать заявление. Разрешение на паломничество даётся только в том случае, если будет признано, что человек сознательно готов к такому путешествию.

Во время паломничества все события и действия связаны с Богом. Даже беседы ведутся исключительно об этом. Мощный духовный подъём во время паломничества происходит по многим причинам. Во-первых, из-за усиленной концентрации мыслей на происходящем. Во-вторых, из-за общения с такими же верующими, а также с представителями верования. Рекомендуют проводить паломничества с духовными учителями, которые помогут проникнуться обстановкой и настроением веры. В-третьих, на помощь приходят расширенные знания, которые паломник получает до паломничества.

Считается, что место паломничества очищает человека, сжигает его негативную энергетику и карму. Усиливается это постоянными молитвами и ритуалами.

Основными местами паломничества на Земле являются Святая Земля в христианстве (Иерусалим), Мекка и Медина в исламе, Вриндаван и Говардхан в вайшнавизме, гора Кайлас в шиваизме, непальские святыни в буддизме.

Ритуальное бюро - «Покой»

Что такое паломничество и кто такие паломники?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия