Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Город мёртвых: что такое некрополь?

Некрополем или в переводе с древнегреческого «городом мёртвых» называется крупное захоронение, состоящее из нескольких гробниц и/или надгробий. С ходом времени и эволюцией ритуальной сферы некрополями начали называть все места, где массово захоронены тела.

Некрополи появились в глубокой древности в населенных пунктах Египта и Азии. Это были большие ритуальные комплексы, которые располагались на окраинах городов. Состояли они не только из могил, но и из склепов, а также галерей и камер, расположенных под землёй. Могли быть некрополи и около дорог, как, например, в Древнем Риме: такие захоронения должны были напоминать живым, передвигающимся по дорогам, о подвигах похороненных вдоль дорог.

Существовали некрополи и в древнеславянской культуре: ими можно считать курганы, под которыми массово хоронили покойных. После принятия православной веры изменилась и культура захоронения покойных: при церквях появились кладбища.

Самыми известными некрополями в мире, которые сохранились до настоящего времени, являются некрополь в Ватикане, Сильван в Израиле, Киево-Печёрская лавра в Украине, Солницата в Болгарии, «город мёртвых» Вари Кайан в Перу.

Изучением древнейших кладбищ и некрополей занимается отдельная область истории — некрополистика. Данные, полученные в некрополистике, применяют и в области генеалогии. Также этот раздел истории идёт рука об руку и с другими науками, являясь неотъемлемой частью изучения прошлого. Поэтому учёные, детально изучающие некрополистику, считают ритуальную область одной из важнейших, которую не стоит игнорировать.

Факт остаётся фактом: некрополи играют немаловажную роль также в развитии туризма тех стран, где они находятся, ибо есть немало заинтересованных людей, которые с любопытством посещают такие места.

Ритуальные услуги - «Покой»

Что такое некрополь?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия