Что такое крипта цивилизации?

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Крипта цивилизации

Многие знают, что криптой в средневековье называли помещение, расположенное под храмом или церковью. Эти подземные «тайники» размещались прямо под алтарём и имели сводчатые потолки. Являясь ярким представителем средневековой архитектуры, крипты по сей день привлекают внимание учёных и простых обывателей.

А вот слышали ли Вы о Крипте цивилизации? Что это, где расположена и для чего создана?

Крипта цивилизации является герметичным закрытым помещением 18 кв.м., которое расположено в Оглторпском университете города Брукхейвен американского штата Джорджия. Простыми словами: Крипта цивилизации является первой в мире капсулой времени, в которой собраны продукты человеческой цивилизации и информация о ней.

Помещение было запечатано железной дверью 25 мая 1940, после того, как там разместили множество предметов, способных дать представление потомкам о том, как жили их предки. Здесь нет богатств, драгоценностей или денег. Крипта наполнена книгами (такими как Библия и Коран, произведения Гомера, Шекспира), изобретениями людей, семенами и продуктами. В крипте хранятся женские чулки и зубная нить, радио и лупа. Есть здесь и аудиозаписи с голосами Гитлера и Сталина, бытовая техника вроде тостера, манекены мужчины и женщины и даже пиво. Последний артефактом Крипты стала газета с новостями о Второй мировой войне. Все эти предметы, как считают учёные, помогут людям будущего представить нашу цивилизацию.

Распечатать Крипту цивилизации планируют в мае 8113 года. Правда, выживет ли человечество до такой далёкой даты, нельзя сказать. С другой стороны, пирамиды, также являясь своего рода «египетскими криптами», выдержали тысячелетия и уже в наше время позволили людям многое узнать о быте и жизни в целом людей, живших в глубокой древности.

Похоронное бюро - «Покой»

Что такое крипта цивилизации?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия