Что сделать перед смертью?

Размер пособия на погребение в августе 2022 года составляет: 1 626,50 бел. руб.

Успеть перед смертью: 7 полезных вещей

Смерть — дама коварная, и прийти она может тогда, когда её совсем не ждёшь. Но это не относится к людям, которые страдают от неизлечимой болезни и ждут своего ухода 24 часа в сутки, потому что дни их сочтены.

По этой причине люди должны понимать, что уйдут в мир иной, но перед этим нужно успеть что-то сделать. Конечно, некоторые вообще ничего не хотят: они стоически ожидают прихода смерти и не любят, когда их жалеют. Но есть важные вещи, игнорировать которые нельзя.

  • Звонок родителям. Никогда не нужно забывать позвонить родителям, особенно, если они уже пожилые. Нужно не только правильно подобрать слова перед уходом, чтобы их не травмировать, но и суметь заручиться помощью других родственников, которые не оставят родителей в случае Вашего ухода.
  • Передача дел. Это касается бизнесменов. Конечно, когда тяжело и неизлечимо болеешь, то не до работы. Но в любом случае не стоит списывать со счетов ни проверку документов, ни назначение преемника.
  • Документооборот. После смерти родным могут понадобиться Ваши документы, а также пароли от карт и личных кабинетов. Всё это лучше заранее им оставить. В том числе и Ваши накопления на «чёрный день».
  • Завещание. Важнейший этап! Свою последнюю волю лучше нотариально заверить, чтобы родственники не столкнулись с тяжбами и недопониманием.
  • Освобождение от ненужного. Как это ни печально, но личные вещи Вам больше не понадобятся. Поэтому нужно раздать их родным, близким и друзьям либо нуждающимся (например, бездомным). На тот свет всё равно это не заберёшь.
  • Друзья. Проведите последние дни со своими друзьями. Даже если они не знают, что Ваша болезнь неизлечима. Им можно об этом не говорить, чтобы не омрачать счастливые минуты.
  • Радость для себя. Порадуйте себя любимого чем-то, что хотели попробовать, но не решались. Это может быть экзотическое блюдо или небольшое путешествие (если здоровье позволяет), отправиться в которое Вы можете как в одиночку, так и с самыми близкими, чтобы побыть как можно дольше вместе.

Ритуальная служба - «Покой»

Что сделать перед смертью?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия