Что предпринять, если нужны деньги для проведения похорон

Размер пособия на погребение в сентябре 2020 года составляет: 1 287,50 бел.руб.

Что предпринять в случае, если вы ограничены или лишены средств для проведения похорон

Нет того момента, когда вы готовы к смерти близкого человека. Это трагическое событие может произойти в любое время. Стресс, сопутствующий такой ситуации, может усугубиться недостатком или отсутствием средств для похорон.

Погребение стоит немалых затрат, но не все знают, что для данной процедуры деньги могут быть выделены из бюджета государства. Чтобы получить их, следует знать, в какие органы стоит обратиться с запросом.

Необходимые документы, сроки обращения и денежные выплаты

После официального удостоверения смерти в течение семи дней необходимо получить два документа в отделе ЗАГС при предъявлении врачебного свидетельства о смерти и паспорта умершего: справку для получения пособия на погребения и гербовое свидетельство о смерти.

В зависимости от социального статуса усопшего, выданная справка является документом для оформления пособия на погребение. Инстанции могут быть следующими: Управление по труду, занятости и социальной защите населения, место работы, исполком или служебное ведомство.
Как правило, выплата пособия – единовременно, в течение полугода со дня смерти в любой день. В 2020 году минимальная сумма выплат составляла 1000 рублей.

Источник необходимых сведений для получения выплат

Ответы на все интересующие вас вопросы, связанные с погребением можно получить в нашем ритуальном агентстве по телефонам: +375(29) 394-60-05+375(33) 394-60-05. Мы поможем получить пособие для организации похорон и проконсультируем по другим важным вопросам.

Чем отличаются бесплатные похороны от похорон за пособие на погребение?

Гарантированные законом бесплатные похороны с минимальным набором услуг могут помочь при наличии определённых обстоятельств. В этом случае в УП «Спецкомбинат КБО» следует подать заявление, приложить гербовое свидетельство о смерти и справку, выданную в районном отделе ЗАГС для начисления пособия. При этом пособие не выплачивается, а оформляются необходимые документы, предоставляется одежда и обувь для погребения, гроб, транспорт и услуги по кремации или захоронения. 

В то же время стоит знать, что пособие, выделяемое государством, достаточно для покрытия услуг похоронного бюро «Покой». Подробно с нашими ценами можно ознакомиться на этом сайте.

Что предпринять, если нужны деньги для проведения похорон


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия