Что делать с постелью умершего человека?

Размер пособия на погребение в августе 2021 года составляет: 1 433,40 бел.руб.

Что делать с постелью покойного?

Бывают случаи, когда человек умирает в своей кровати. И многие близкие родственники боятся потом к этому месту даже подойти, не говоря уже о том, чтобы спать на этой кровати или диване. В первую очередь здесь имеет место не только психологический аспект, но и сугубо биологические характеристики, связанные с покойником. Многие предпочитают вообще избавиться от такой постели. Но всегда есть вероятность того, чтобы побороть как физический, так и психологический дискомфорт.

Конечно, есть безоговорочные случаи, когда от смертного одра усопшего нужно избавиться в первую очередь:

  1. Когда близкие люди настолько тяжело переживают горечь утраты, что не могут видеть ни эту кровать, на которой человек умер, ни тем более не могут на неё ложиться.
  2. Усопший по каким-то причинам долгое время находился в кровати, в которой и умер, поэтому физиологические жидкости полностью пропитали не только спальные принадлежности, но и матрас. В таком случае нужно не только вынести всю мебель, но и пригласить специалистов, которые проведут дезинфекцию, а в комнате лучше сделать косметический ремонт.
  3. Если причиной смерти стало инфекционное заболевание, тогда от постели нужно в обязательном порядке избавиться, а в помещении рекомендуется незамедлительно провести дезинфекцию.

Как спать на смертном ложе умершего?

Кровать покойного можно и дальше использовать. Главное — перестирать и продезинфицировать бельё (одеяла, подушки).

К слову, христиане окропляют святой водой постель покойного. У мусульман нет специально предписанных для такого дела правил: они либо оставляют постель, либо нет. Иудеи же 30 дней не прикасаются не только к постели умершего, но и к его личным вещам. А ещё здесь принято сжигать обувь покойного, так как считается, что она топчет его душу.

Уборка после смерти - «Покой»

Что делать с постелью умершего человека?


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия