Чёрные риэлторы — опасная сделка со смертельным исходом

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

«Чёрные риэлторы»

В сфере продажи недвижимости есть много компаний с не самыми положительными отзывами. Но это ещё «цветочки», ведь периодически на рынке появляются так называемые «чёрные риэлторы», в буквальном смысле несущие с собой смерть.

Чаще всего на крючок «чёрных риэлторов» попадаются доверчивые категории граждан, к которым относятся одинокие и пожилые люди, инвалиды. А также асоциальные элементы (алкоголики, наркоманы), которых легко «развести» на деньги. К слову, обращение в суд на таких недобросовестных риэлторов ничего не даст, так как с юридической точки зрения сделки у них оформляются согласно действующего законодательства.

Расследования в отношении «чёрных риэлторов» в Беларуси проходят постоянно. Печальнее всего, что многие из таких случаев заканчиваются летальным исходом.

К наиболее громким делам относятся:

  • Уголовное преследование в 2013 году белорусских «чёрных риэлторов», убивших жителя Москвы, чтобы завладеть его жилплощадью в России.
  • Уголовное преследование в 2015 году «чёрных риэлторов», работающих в составе организованной группы, деятельность которых распространялась на асоциальных элементов. Схема была такова: поиск алкоголиков с жильём, предложение более дешёвого жилья в обмен на квартиру, оформление квартиры на подставных лиц, реализация полученной обманным путём недвижимости по намного более выгодной стоимости. Также в 2015 году было заведено уголовное дело, когда «чёрные риэлторы» отправляли на тот свет владельцев-квартир буквально после завершения сделки.
  • К высшей мере наказания (расстрел) в 2018 году были приговорены два «чёрных риэлтора», которые действовали организованной группой лиц (4 человека). Они втирались в доверие к наивным гражданам с квартирами, всячески помогали (например, погасить долг по коммуналке), покупали им спиртное, а когда жильё покупалось за бесценок либо обменивалось на худший вариант, людей убивали.

К сожалению, такие случаи не единичны и продолжаются до сих пор.

Чёрные риэлторы — опасная сделка со смертельным исходом
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия