Чем отличается специализированная похоронная служба

Размер пособия на погребение в ноябре 2020 года составляет: 1 264,50 бел.руб.

Различия между бюро похоронных услуг и специализированной похоронной службой

Специализированная похоронная служба является организацией, которая имеет некоторые отличия от похоронных агентств.

Закон о погребении и похоронном деле Республики Беларусь о специализированной похоронной службе

Специализированные похоронные службы должны быть образованы местными исполкомами или же учреждены другими лицами с обязательной долей государства в 50%, данное требование указано в Законе о погребении и похоронном деле нашей страны.

В столице, например, данная организация носит статус унитарного предприятия и называется ««Спецкомбинат КБО»»

Список услуг, доступных исключительно специализированной организации

Главные отличия специализированной организации от рядового агентства ритуальных услуг в том, что она уполномочена организовывать погребение за государственный счёт. В этом случае похоронное пособие не выдаётся на руки близким усопшего, а считается возмещением затрат на похороны той специализированной службе, которая их организовала, а также предоставила всё необходимое для этой процедуры: транспортировку тела, погребение или кремацию, гроб для тела, крест с табличкой. Выбор места похорон также допустим: тело может быть погребено как с ранее усопшими родственниками или же в том районе, где проживает тот, кто взял на себя функции по проведению погребения.

Те тела, которые провели в морге более 45 суток и не были востребованы родственниками или близкими в течение этого времени, а также тела тех людей, которых не представилось возможным опознать, хоронятся специализированными службами за счёт государства на тех некрополях, где для этих целей отведены специальные участки.

Похоронное бюро №1 в Минске

Чем отличается специализированная похоронная служба


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия