Человек умер в больнице: как забрать его личные вещи?

Размер пособия на погребение в августе 2022 года составляет: 1 626,50 бел. руб.

Забрать личные вещи человека, умершего в больнице

В жизни случается всякое: одни люди умирают дома в окружении близких родственников, а другие уходят в мир иной в больничной палате. Естественно, о кончине пациента в больнице немедленно сообщается близким.

После смерти пациента в больнице остаются его личные вещи, которые находятся там до востребования. Забрать их ближайшим родственникам совсем не сложно: достаточно обратиться к руководству больницы со всеми необходимыми документами. Как правило, личные вещи покойного находятся на больничном складе. Вещи пациента, который умер в больнице, подразделяются на несколько категорий:

  • Личные вещи. К ним, что естественно, относятся не только одежда и обувь, но и трости, очки и посуда, которую пациент взял с собой в больницу.
  • Ценные личные вещи. В их состав входят средства мобильной связи (от смартфонов до планшетов), а также ключи (например, от дома, автомобиля, гаража).
  • Изделия из драгоценных металлов либо камней. Это могут быть цепочки, подвески, кольца, браслеты, серёжки (они должны быть спрятаны в сейфе больницы, а не на общем складе).
  • Деньги. Не только наличные, но и находящиеся на банковской карточке.
  • Документы. Это может быть как паспорт либо военный билет, так и водительские права либо трудовая книжка.

Близким родственникам, которые хотят получить вещи покойного обратно, следует с паспортом и заявлением обратиться в приёмную главного врача. Также при себе нужно иметь:

  • копию свидетельства о смерти;
  • копию данного паспорта или подтверждающего личность удостоверения;
  • копию документов о родственной связи с умершим.

Если человек скончался от инфекционной болезни, его личные вещи Вам выдадут только после тщательной обработки. Как правило, вещи выдают в течение 5-ти дней с момента обращения. При себе во время получения также стоить иметь паспорт.

Ритуальная служба - «Покой»

Человек умер в больнице: как забрать его личные вещи?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия