Чего нельзя делать с церковной свечой?

Размер пособия на погребение в июне 2024 года составляет: 2 182,50 бел. руб.

Церковные свечи

Когда Вы приносите свечу из церкви, то и относиться к ней нужно должным образом. Ведь по большому счёту церковная свеча — это дар, который подкрепляет молитвы православных христиан в их обращении к Богу. Но важно помнить, чего ни в коем случае нельзя делать с церковной свечой. Например, нельзя:

  • Выбрасывать огарки. Конечно, вопрос этот довольно-таки специфический, так как во время молитвы по поводу того или иного церковного праздника в доме очень часто горит свеча, после которой остаются огарки. Но Церковь не рекомендует их выбрасывать. Что тогда с ними нужно делать? Православные священнослужители дают два ответа на этот вопрос. Как вариант, можно сформировать новую свечу, которая Вам ещё прослужит. А можно огарки собрать и занести в храм (там из них тоже сделают свечи).
  • Украшать интерьер с помощью церковных свеч. В основном такого рода свечи используются для различного рода действ, например, для молитв, а также для освящения жилища. В декоре же их использование категорически недопустимо! Так, нельзя вставлять свечи в торт для именинника, которые потом нужно задуть, загадав желание.
  • Использовать свечи в качестве магических ритуалов. Часто перед различными праздниками многие, как и раньше, любят погадать, чтобы немного приоткрыть завесу своего будущего. Но Церковь это считает большим грехом. Особенно, когда в этом деле используются церковные свечи.

К слову, иногда может случиться такое, что свеча в доме «ведёт себя» непонятно: может шипеть и коптить. Отчего некоторые начинают сильно волноваться по этому поводу. С этим вопросом можно обратиться к православному священнослужителю. Как вариант, он скажет, что это, возможно, некачественно сделанные свечи. Но, чтобы себя успокоить, Вы можете помолиться, побрызгав святой водой своё жилище.

Чего нельзя делать с церковной свечой?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия