Частные кладбища — современная альтернатива

Размер пособия на погребение в июне 2021 года составляет: 1 398,20 бел.руб.

Частные кладбища

В нашей небольшой стране зачастую можно столкнуться с проблемой захоронения человека ввиду нехватки удобных площадей под кладбища. Начавшись ещё в середине прошлого века, этот процесс со временем только усугубился. К слову, именно от нехватки места пошла традиция ставить оградки вокруг участков на кладбище и тем самым визуально отделять «своё» от «чужого». Больше всего проблема земли под захоронения касается крупных городов, хотя сейчас и сравнительно небольшие населенные пункты сталкиваются с этим вопросом. Такие обстоятельства приводят к тому, что белорусы стали интересоваться идеей частных кладбищ, которая весьма развита в западных странах и которая могла бы решить хотя бы часть возникающих при захоронении усопших проблем.

 Частное кладбище: как оно выглядит?

 Частное кладбище является обычным кладбищем, только находится оно во владении частного лица, а не государства. Как правило, такие кладбища выглядят более ухоженными, чем муниципальные. Кроме того, на них есть не только участки для разных видов захоронений (как традиционных в землю, так и колумбарии для кремированных тел), но и частные крематории, комплексы для проведения ритуальных церемоний, часовни или церквушки для проведения отпевания, молебнов и других служб. Здесь организован круглогодичный уход за захоронениями, существует охрана. Купить здесь можно не только участок, но и семейную усыпальницу и даже готовый склеп для родового захоронения.

 Есть ли частные кладбища в Беларуси?

 В Беларуси частных кладбищ нет. И пока их появление не предвидится. Из стран-соседок частные кладбища есть в Риге, Костроме, Тольятти, на Украине (здесь они нелегальны и пока официально не признаны Радой, но, тем не менее, имеют место быть и развиваться). Много частных кладбищ расположено в Европе. Купить участок на частном кладбище — удовольствие не из дешёвых, но достаточно востребованное. Ведь всем хочется и достойно похоронить своих близких, и самому быть похороненным в комфортных условиях.

Похоронное бюро - «Покой»

Частные кладбища — современная альтернатива


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия