Бусы из праха — новая ритуальная услуга

Размер пособия на погребение в октябре 2021 года составляет: 1 463,20 бел.руб.

Бусы из праха — новая ритуальная услуга

В настоящее время некоторые страны мира начали практиковать очень необычную и зачастую не всеми понятую услугу — изготовление бус и других ювелирных украшений из праха покойного. Конечно, для кого-то будет немного дико носить на пальце кольцо из праха любимой бабушки, но к смерти у многих людей и народов отношение иногда достаточно своеобразное, что ни в коем случае нельзя осуждать.

Вообще, сама идея создавать из тел усопших ювелирные украшения была достаточно популярна несколько столетий назад. Особенно в викторианской Англии, когда из волос покойных делали украшения, которые укладывали в семейные альбомы, украшали ими гобелены и медальоны.

Первопроходцем в таком необычном деле, как изготовление бус из праха покойных, стала высокоразвитая Южная Корея. Корейцы пришли к таким украшениям из праха не по собственной прихоти или выдумке, а по весьма веской причине — в Южной Корее уже давно существует проблема с захоронениями. Так, проблема с кладбищами возникла очень остро из-за нехватки земли — новые кладбища не строились, а на уже существующих нельзя было расширять площади ради новых захоронений. Поэтому традиционные похороны в землю в Южной Корее сейчас практически невозможны. Кремация в этой стране изначально не особенно приветствовалась. Но всё-таки учёные придумали решение проблемы — из праха покойного стали делать бусины и другие ювелирные украшения. И это нашло отклик в сердцах простых корейцев. Технология производства очень проста: тело кремируют, а прах под воздействием высокой температуры кристаллизуется в бусины (кстати, их цвет выбирается заранее и может быть совершенно разным). Такие бусины не отличаются слишком большим размером, и захоронить их можно везде, в том числе оставить дома.

Ритуальные услуги - Покой

Бусы из праха — новая ритуальная услуга


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия