Биоразлагаемая одежда для усопших

Размер пособия на погребение в августе 2022 года составляет: 1 626,50 бел. руб.

Биоразлагаемый костюм для похорон

Ход времени диктует свои условия, и вот повестка защиты окружающей среды дошла и до ритуальной сферы. Так, молодой австралийский модельер Пия Интерланди создала коллекцию биоразлагаемой одежды для похорон. Такая одежда разлагается синхронно с телом, так как сделана из натуральных материалов — льна, конопляной пеньки и хлопка. Кроме того, дизайнер уверяет, что пошив погребальной одежды требует иного подхода, нежели к одежде для живых, и вещи для похорон должны быть без молний и пуговиц. Так родилась её коллекция «Наряды для могилы».

Идея создать линию погребальной одежды пришла модельеру после смерти её дедушки. Девушка обратила внимание на то, как неудобно одевать труп в обычную одежду: бабушка хотела сделать всё по правилам, поэтому заказала для погребения мужа полноценный костюм. Девушка задалась целью и создала простую и удобную погребальную одежду: открытую, свободную и легко одеваемую.

Дизайнер недоумевает, почему после смерти люди должны одеваться в ту же одежду, которую они носили при жизни, ведь это совсем не то, что нужно для похорон. Интерланди считает, что похоронные наряды не должны быть такими прочными, иметь застёжки, молнии, пуговицы, ведь это усложняет процесс одевания одежды на тело покойника. А идея биоразлагаемости своей одежды пришла дизайнеру от мыслей, что уходя в мать-Землю, человек должен полностью раствориться в ней.

Одежда же разлагается слишком долго, а некоторые её части не разлагаются вовсе (металлические молнии и крючки, пластиковые пуговицы, полиуретановые подошвы обуви, синтетика). «Зелёная» коллекция австралийского модельера нацелена в первую очередь на эко-потребителей и подчеркивает, что гармония — важная часть нашей жизни, даже тогда, когда речь идет о её завершении.

Купить ритуальную одежду - «Покой»

Биоразлагаемая одежда для усопших
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия