Белорусские кладбища за рубежом | Покой

Размер пособия на погребение в октябре 2021 года составляет: 1 463,20 бел.руб.

Белорусские кладбища в зарубежных странах

Многие исторические потрясения, которые проходили в нашем государстве на протяжении веков, привели к тому, что белорусы вынуждены были эмигрировать. Поэтому неудивительно, что могилы белорусов можно встретить на любом конце земного шара, в том числе даже в таких экзотических местах, как Новая Зеландия и Танзания. А во многих городах, где давно сформировалась белорусская диаспора, есть целые некрополи с эпитафиями на белорусском языке.

Большое количество белорусов осталось похоронено во время войны на территории таких государств, как Польша, Франция, Великобритания и Германия. В этих странах есть специальные участки, где нашли покой белорусы. Так, если рассматривать конкретно Германию, то многие белорусы были похоронены там во время Второй мировой войны. Это были как солдаты, которые воевали, так и узники концлагерей, когда многие могилы остались безымянными.

Некоторые белорусы после войны осели в Великобритании. Не только в Лондоне, но и в таких городах, как Бирмингем, Лидс, Манчестер и многих других. А в британской столице появился даже белорусский квартал с гостевым домом, библиотекой и церквушкой. А на расположенном рядом кладбище Сент-Панкрас можно найти комплекс белорусских могил.

Много белорусов до сих пор проживает в Нью-Йорке, Чикаго, Кливленде. Поэтому на кладбищах этих городов можно найти могилы, где похоронены их предки. Белорусские некрополи есть в таких небольших американских городках, как Саут-Ривер и Ист-Брунсвик. Даже эпитафии на памятники там все на белорусском языке. Например, вот эта трогательная эпитафия «О, Беларусь, мая шыпшына», которая говорит о человеке, который больше никогда не вернётся в родные края.

Есть белорусские могилы и в далёкой Австралии, в таких её городах, как Сидней, Мельбурн, Брисбен.

Место на кладбище - «Покой»

Белорусские кладбища за рубежом | Покой


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия