Бальзамировщик: профессия и образование

Размер пособия на погребение в августе 2022 года составляет: 1 626,50 бел. руб.

Бальзамировщики, кто такие и чем занимаются?

Одной из самых высокооплачиваемых должностей в ритуальном бизнесе является профессия бальзамировщика. Это высококвалифицированный специалист, который подготавливает тело покойника к похоронам. Бальзамировщик должен иметь лицензию на свою деятельность, так как эта работа очень ответственная. Также бальзамировщиков иногда называют посмертными визажистами.

Чем занимается бальзамировщик?

Бальзамировщик производит множество манипуляций, чтобы покойник выглядел максимально достойно в свои последние дни нахождения среди живых. А именно:

  • удаляет кровь и другие загрязнения с тела;
  • вводит внутрь тела бальзамирующую жидкость;
  • маскирует повреждения любого типа;
  • восстанавливает утраченные черты лица;
  • наносит посмертный макияж.

Каким должен быть бальзамировщик?

В первую очередь — физически крепким, чтобы без посторонней помощи справляться с трупами, которые, как известно, очень тяжелые. Также это должен быть человек с хорошим здоровьем, ответственный, соблюдающий все санитарные нормы и правила, небрезгливый, так как ему придётся сталкиваться с неприятными запахами и неэстетичным видом мёртвых тел. Бальзамировщик должен иметь задатки психолога, ведь ему придётся общаться с родственниками покойных, поэтому он должен уметь с сочувствием относиться к их утрате, поддержать их в горе, учесть все пожелания по поводу внешнего вида покойника.

Чтобы стать бальзамировщиком, нужно долго учиться. Но также нужно понимать, что все старания и упорство со временем окупятся, ведь профессия хорошо оплачивается. Кажется, что это очень жуткая и специфическая работа, которая отнимает много сил — как физических, так и душевных. Да, это так, но она играет важную роль в ритуальной сфере в частности и в обществе в целом.

Туалет покойного - «Покой»

Бальзамировщик: профессия и образование
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия