Аульс — постоянно растущий некрополь в Гродно

Размер пособия на погребение в ноябре 2020 года составляет: 1 264,50 бел.руб.

Единственное кладбище в Гродно, открытое для захоронений – Аульс

Этот некрополь был открыт относительно недавно – в 1997 году. Его возвели на месте бывшего хутора, и сегодня жителей Гродно хоронят только здесь – все прочие некрополи закрыты для новых погребений.

Площадь Аульса приблизительно равна 49 га. В год на этом некрополе обретает последний покой около двух с половиной тысяч человек, поэтому существующей территории кладбища уже не хватает – и городские власти были вынуждены расширить его ещё на 22 га. Однако даже этой огромной площади хватит не дольше, чем на два года.

Расширять территорию некрополя на ещё большие расстояния очень сложно. Поскольку рядом находится жилая застройка, и близкое соседство с кладбищем будет нарушать санитарные нормы, установленные законодательством. Из-за таких ограничений органами местного управления рассматривается вопрос о передаче пахотных земель, которые находятся через дорогу.

Однако Аульс является не только одним из самых крупных некрополей – здесь очень знающая своё дело администрация. Например, могильные ямы с наступлением холодов тут укрывают опавшей листвой, чтобы не допустить промерзания. Так проводить захоронения здесь можно круглый год без особых проблем.

Также здесь установлены туалеты, проведена вода, есть возможность оставить вещи на хранение. А за всей территорией Аульса присматривают специальные команды рабочих, которые охраняют тишину и порядок на кладбище, ставшим последним пристанищем десятков тысяч гродненцев.

Похоронное бюро - «Покой»

Аульс — постоянно растущий некрополь в Гродно


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия